Был у нас на факультете парень,

Был у нас на факультете парень, душа компании, весёлый правоверный мумульманин, пусть будет Ренат. На втором курсе стал у нас вести историю государства и права степенный профессор, известный всем своей непримиримой критикой ислама и его законов. Естественно между нашим Ренатом и ним с самого начала лекций зажегся неугасающий огонь вечного спора.
Так что если вся группа не выучила материал к семинару, или попадался особенно сложный вопрос, то кто-то приводил в пример закон, соответствующий нормам шариата и... "туши свет". Их спорами заслушивались все студенты, и даже преподаватели, иногда заходившие в разгар "баталии" к нашему степенному профессору по каким-то вопросам. Из аудитории в этот момент можно было киловаттами качать электричество - настолько силён был накал страстей между этими людьми. И что мне больше всего запомнилось - никаких оскорблений! Только конструктивная критика, факты и доводы, подкреплённые исторической справкой. Поэтому, когда над студентами нависала угроза в виде неудовлетворительных оценок за неподготовленный или особо сложный материал, "в бой" всегда вступала яростная непримиримая борьба двух культур.
Ренат, кстати, был единственным на всём курсе кто получил автомат. Никакие другие заслуги в виде отличных оценок и полного посещения занятий профессора не впечатляли, поэтому сдавать пошли все, кроме его самого непримиримого "врага". Который сейчас, к слову, готовится поступать в аспирантуру - преподавателем хочет стать. А профессор тот протекцию (покровительство) ему составляет.

0 комментариев Сохранить
Был у нас на факультете парень,
1 10 5
×