Дело было в 90-е. Мы жили в

Дело было в 90-е. Мы жили в коммуналке, в хорошей коммуналке - разъехались уже больше 10 лет, а до сих пор дружим. Ну да речь не про то. Нас жило две семьи: моя - папа, мама, я и младший брат. И соседи - муж, жена и дочка чуть постарше меня. Так как жили в коммуналке - домашний телефон был один на всех. И учились мы все в одной школе, но в разных классах - соседка классе в 7, я в 5, а брат в 1-ом. Это преамбула, а вот и сама история.
Однажды прихожу я в школу, на урок русского языка, здороваюсь с пожилой учительницей, а та на меня волком смотрит. Я ничего не понимаю - послушная и прилежная ученица, чем я провинилась? Начинается урок, училка начинает что-то вещать и плавно переходит к теме обманщиков:
- Вот, например, у вас в классе есть лгунья. Никто ничего не хочет сказать?
И на меня смотрит. Я ничего не понимаю, начинаю впадать в панику. Учительница, строго и повысив голос:
- Алинка, а ну-ка встань!
Я встаю, хотя ноги трясутся от испуга.
- Ну-ка, скажи-ка мне, зачем ты мне вчера соврала?
Я судорожно соображаю, что накануне было воскресенье, и я чисто физически не могла видеть русичку, о чём ей и сообщила. В ответ получила гневную отповедь про притворство, смелость продолжать лгать и всё в таком духе. К концу урока я была готова зарыдать. Училка пообещала доложить обо всём классухе и родителям. Я ничего не понимала, потому что она так и не объяснила в чём дело.
И только когда на вызов классной, я пришла вместе с мамой, выяснилось, что русичка - это классуха моей соседки. Она решила позвонить её маме (пусть будет Тётя Лена), кто-то снял трубку, и на просьбу "позовите к телефону Елену Васильевну", на проводе ответили детским голосом "здесь такие не живут".
И утром, видимо, среди учителей, русичка узнаёт, что я соседка её ученицы. И какой она делает вывод? Что это я её обманула.
И только после встречи с моей мамой и небольшого семейного расследования, выяснилось, что трубку снял мой брат-первоклашка, который знать не знал, что Тётю Лену зовут Елена Васильевна.
А русичка передо мной извинилась только после того, как ей моя мама сделала втык.

0 комментариев Сохранить
Дело было в 90-е. Мы жили в
1 10 9
×