Глядя на нашу соседку, вспоминается

Глядя на нашу соседку, вспоминается эпичная фраза из "Служебного романа":
- А это Шура — симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно.
Про симпатичность ничего не скажешь, тётя там за 55, весом в два раза больше. Но не в весе суть.
Проживаем пока в малосемейке. Чтоб было понятно - длинный коридор с отдельными квартирами по бокам, в конце которого общий балкон. Наша квартира первая возле балкона, квартира упомянутой соседки - напротив наискосок, вторая от балкона.
Тётя очень давно здесь живёт и, наверное, по этому праву, считает общие коридор и балкон своей личной собственностью. Может оставить свои сапоги за дверью на коврике, может сидеть с раскрытой в квартиру дверью на коридоре и, например, перебирать лук, картошку или пересыпать перьевую подушку. Правильно, чо в квартире-то сорить.
Стирку она всегда вешает на общем балконе. Причём умеет две простыни повесить так, что занят будет весь балкон. Тазика у нее, видимо, нет, потому что она каждую постиранную вещь несёт на балкон по одной. Дверь на балкон не закрывает при этом, пока не повесит всё. Сквозняк идёт к нам в квартиру. Уже и я ругалась с ней, и соседи напротив послания ей оставляли... Без толку. "У меня нога болит, после операции, я не могу двери закрывать часто!"
По осени стукнуло ей в голову пол в коридоре покрасить. Нормальный человек как сделает, если уж ему припрет? Правильно, соберёт соседей, скинутся, наймут человека, купят краску и за день-два покрасят. Но соседка тётя Марина не ищет легких путей. Красила она сама, супер-ядреной вонючей краской, НЕДЕЛЮ. В день по два квадратных метра. Старательно обходя кистью соседские коврики. В ноябре, когда и краска медленнее сохнет, и балкон откроешь - всё тепло выдувает. Я у неё спросила, почему не летом, почему сейчас, оказалось, ей летом за работой и дачей некогда было. Говорю, норм пол был ещё, не облупленный - она орать начала, мол, если вам нравится жить в свинарнике, живите. И участок пола от нашей квартиры до балкона не докрасила. Зато через неделю поймала моего мужа и вытребовала у него 3р (примерно 1,5$) за покраску. Ко мне, видать, побоялась сунуться... Краской ещё две недели воняло, к слову.
Недавно иду домой днём, а она в трусах из квартиры на балкон что-то несёт развешивать. Услышала шаги и заметалась, куда спрятаться, до квартиры дальше, побежала на балкон, стала там за дверью и стоит. Мороз так градусов 15 был. А я что? А я ничего, не тороплюсь, моя квартира даааальняя, возле балкона. И три замка на двух дверях. Пока дошла, пока открыла... Ибо нефиг в трусах по общему коридору бегать.

0 комментариев Сохранить
Глядя на нашу соседку, вспоминается
1 10 4
×