Каждый фотограф мечтает о собственной

Каждый фотограф мечтает о собственной фотостудии и возможности сделать из нее прибыльный источник дохода. Такое желание было и у меня. Однажды нашелся приятель, который тоже жаждал открыть фотостудию. Он сам вышел на меня и предложил организовать совместный бизнес. Человек был с большим опытом в фотографии, сразу же предложил помещение, и я подготовил нужную сумму для вхождения в это дело. Вроде бы все отлично, но дальше начался идиотизм.
Примерно за две недели до старта мы встречаемся и обсуждаем детали будущей работы. Я уточняю по датам переезда, после чего отправляюсь писать заявление о разрыве договора аренды по имеющемуся у меня офису. Проходит еще неделя, раздается звонок от фактически уже партнера по бизнесу. Далее диалог, который я хорошо запомнил.
Коллега: Слушай, я подумал о нашем разговоре, а ты тоже планируешь снимать в студии?
Я: Ну вообще да. А ты как думал?
К: Да я полагал, что ты будешь неким администратором, без самостоятельной работы.
Я: Ты сейчас серьезно?
К: А что такого? Просто мой человек, который нам помещение дает, он не хочет, чтобы кто-либо другой там фотографировал.
Я: Какая разница арендатору, кто в помещении снимает? Что за бред?
К: Ну и моим клиентам будет неудобно, что там есть еще один фотограф.
Я: Не понимаю тебя, что за бред? Какая им разница? Ты работаешь в свое время, я в свое.
К: Короче, не получится у нас вместе студию открыть. Извини.
После чего человек положил трубку. Я реально находился в шоковом состоянии, ибо был взят кредит на покупку света, который мы, благо, не успели приобрести. Помимо этого я остался без офиса. Общаться с этим человеком мне не хотелось. Раньше выручал его заказами, зная, что он снимает свадьбы очень посредственно, но сидит без клиентов. Вписался в его предложение со студией, а в итоге он же меня и подставил. Первым делом пришлось пулей лететь в офисный центр и перезаключать договор на офис. Хорошо, что там оказались понимающие люди. На кредит приобрел новую камеру и объективы. Все это быстро отбилось.
Коллега все же открыл студию, но проработал в ней очень недолго. Закрыл со словами "Все равно я там редко появляюсь". Мне же студия нужна была для работы со стоками, семейной фотосъемки и организации мастер-классов приезжих фотографов. Сейчас у кинувшего меня человека все сложно с заказами. На свадьбы его не берут, редко появляется у тех, кто был его постоянным клиентом. Для меня же это был хороший урок, что если хочется организовать свое дело, то нужно лучше проверять людей.

0 комментариев Сохранить
Каждый фотограф мечтает о собственной
1 10 4
×