Усопшие возвращаются Эта история

Усопшие возвращаются
Эта история произошла со мной 5 лет назад. Мне было 10 лет. Мы отдыхали за городом – поехали двумя семьями на несколько дней. Моему другу Андрею было 11 лет, мы дружили с детсада. В общем, приехали, расположились на лужайке возле леса, а мы с Андрюхой решили съездить на реку на велосипедах. Родители отпустили, они знали, что мы не потеряемся, – уж третий год на этом месте отдыхаем.
Приехали мы с Андрюхой на речку, посидели там, отдохнули. И тут Андрей предложил прокатиться вокруг реки, а потом ехать обратно на поляну. А это означало проехаться по запретной зоне. Я не сразу согласилась, а потом подумала: «Настроение отличное, погода – супер. Ну что может случиться?» И поехала.
Проехали мы несколько километров и увидели мост, довольно ветхий и старый, деревянный, длиной около 150 м. Переехать через него года два назад мы бы не отважились.
Это была наша мечта, мечта экстрималов.
Андрюха посмотрел на меня и рискнул. Мост был шириной около 1,5-2 метров, а вниз до реки около 12-15 метров. Река очень быстрая, внизу полно камней. Он проехал до середины, а я стояла на берегу. Андрей остановился и обернулся, мол, видишь, ничего страшного.
Я уже почти собралась с духом и нажала на педаль, как вдруг услышала громкий скрип, и ветхие доски проломились. Андрей на моих глазах полетел вместе с великом вниз, но успел ухватиться за канат.
Время будто застыло. Я молнией бросилась к нему и взяла его за руку… Но рука выскользнула, и Андрей полетел вниз. Из моих глаз брызнули слезы, я просто не могла поверить в это: гибнет мой лучший друг, моя первая любовь! После этого я ходила, будто в трансе, плакала несколько дней, долго не могла смириться со смертью Андрея. Через месяц-полтора душевная рана начала затягиваться. Но стали происходить странные вещи. Андрей начал приходить ко мне. Сначала я говорила себе, что этого не может быть, Андрей мертв. Но видела я его даже днем. То его велосипед мне попадется на глаза, то кто-то окликнет меня его голосом, в толпе промелькнет его лицо.
Сначала я думала, что это происходит подсознательно – я просто пытаюсь специально «найти» Андрея, что мне все только кажется.
Но почему тогда он не приходил, когда я плакала не переставая? Месяц назад, когда умер Андрей, он мне снился только в кошмарах, где его смерть повторялась для меня снова и снова.
«Преследовал» он меня около полугода. Но однажды летом у подруги мы разговорились с ее бабушкой.
Я ей рассказала про то, как Андрей приходит ко мне, его «знаки», и она сказала: «Он пытается тебе сообщить что-то или предупредить, но ты не даешь ему сделать это».
Я долго думала над ее словами, пыталась даже поговорить с ним с помощью спиритической доски, но те, с кем получалось поговорить, не имели никакого отношения к Андрею.
Позже я смирилась с его смертью, перестала его вспоминать, и вот тогда он пришел ко мне ночью (не помню даже, спала ли я).
Он сказал: «Алена, наконец, я скажу то, что пытался сказать тебе.
Эти два года я хотел поблагодарить тебя за то, что так отчаянно пыталась меня спасти, но от судьбы не уйдешь. Твои родители не хотели говорить тебе, что мое тело не могут найти, поэтому я и приходил к тебе. Оно на дне озера, в которое впадает река. Почти у самого берега с левой стороны от «скалы» («скалой мы называли высокий крутой берег).
Я больше не буду приходить к тебе, но все равно буду рядом». И Андрей исчез.
Утром я все рассказала его родителям, и тело действительно нашли на этом месте. После этого случая я поверила в существование связи между живыми и загробным миром.

0 комментариев Сохранить
Усопшие возвращаются Эта история
1 10 9
×