Вез я как-то, лет 12 назад,

Вез я как-то, лет 12 назад, из Москвы в Дублин виолончель, самолетом. Кто в теме, это огромный футляр, высотой почти с человека. Не сказать, что инструмент тяжелый, но в ограниченных пространствах с ним очень неудобно. Были мысли: "Куда меня с ним отправят? Не заставят же хрупкую вещь в багаж сдавать?"
На регистрации (тогда еще электронной регистрации не было) молодая сотрудница авиакомпании вначале пыталась было меня заставить, видимо, даже сама не понимала за что, то ли за дополнительное место, то ли за негабаритный багаж - доплатить. Но тут подошла женщина постарше, цыкнула на нее, сказав, что мест свободных на рейсе очень много, дала мне место там, где мне уж точно будет свободно - у аварийного выхода. Никаких доплат, разумеется.
Далее, при посадке в автобус, меня девушка с рацией позвала вперед, а пассажиры сами расступились, создав вокруг меня пустое пространство, чтоб никто меня не задел, не толкнул и никак не повредил инструмент.
В самолете я сидел как король, один на всем ряду, там 2 места вместо трех и много пустого пространства, причем мне дали какой-то ремень, не знаю, то ли учебный, то ли детский, чтоб к креслу футляр удобно прикрепить, а не придерживать рукой весь рейс.
Ну и по прилету, та же картина, меня пропустили вперед, и на выходе из самолета, и на паспортный контроль позвали пройти сами пассажиры, прошел первым.
Очень порадовала отзывчивость пассажиров и стюардесс с того дублинского рейса. До сих пор вспоминаю с теплым чувством этих людей.

0 комментариев Сохранить
Вез я как-то, лет 12 назад,
1 10 4
×