Когда в 2013 году в Комсомольске-на-Амуре

Когда в 2013 году в Комсомольске-на-Амуре случилось самое большое и страшное наводнение за последние 60 лет, мне довелось помогать волонтером в пункте временного размещения (ПВР), который был обустроен из обычной заброшенной школы. Обычно в такие ПВРы заселяли тех, у кого не было возможности снять квартиру или устроится у родственников, но в итоге: большинство засилившихся там людей были, мягко говоря, маргинальны. Чтобы было общее понимание: один чувак напился какой-то жижи "чтоб торкануло" и его увезли на скорой с открытым прожженным животом, был дядя, который срал в кровать каждую неделю (но об этом мы узнали позже) и всё в таком духе. Историй не на один пост, как говорится.
Но хочу рассказать о семье, которую я, наверное, никогда не забуду.
Маша и Паша (назовем их так) с виду приличные молодые люди, ей 20, ему 21. Пришли заполнять документы для заселение вдвоем, мы порадовались, что у нас наконец-то будет кто-то нормальный жить. Но тут Маша достает из сумки еще документы и оказывается, что у них 3 детей, которые сейчас у троюродной бабушки. Трое! В процессе беседы понимаем, что Маша нигде не работает и беремена четвертым(!), а Паша - разнорабочий-помогайка в управляющей компании.
И ладно, всякое же бывает. Но спустя неделю, Маша сказала, что не повезет себя и детей на завтрак (а у нас было полноценое 4 разовое питание, только приходилось ездить на автобусе до столовой). После вопросов "Почему? Как? Детям нужно горячее, каши и тыры-пыты", она сказала, что покормит детей бутербродами. Ну ок, дело твоё.
Приезжаем мы с завтрака с остальными жильцами, как меня за руку хватает дежурная медсестра и говорит срочно ехать в аптеку. Оказывается, все дети отравились(!), лежат в комнатах, их тошнит, понос, а Маша решила просто скрыть сей факт, заперлась с ними в комнате и никого не впускает. Ну охренеть.
Мы сгоняли за лекарством, в этот момент приехала врач (даже не так, Врач) Субботина и какой же она разнос устроила этой Маше. Как она ее полоскала слышали все в окресностях. И про бутерброды, и про то "какого хера она ждала, тут дежурит медперсонал круглосуточно", и "чтоб больше никакой еды самоприготовленой".
И всё, после этого, все оставшееся время они были супер-идеальной семьей. Никаких пререканий, никаких криков.
Но я всё немогла понять, как в 20 лет можно иметь 3 с половиной детей? Мне самой на тот момент было 21 год.
Последний раз я видела эту семью, когда Маша писала отказ на заселение в квартиру на Таежке, она начала документ со слова "Зоевление" и тут мне стало чуточку понятней

0 комментариев Сохранить
Когда в 2013 году в Комсомольске-на-Амуре
1 10 8
×