Несколько лет я проработала

Несколько лет я проработала в известной сети детских товаров. Работа мне очень нравилась, один раз уходила, один раз возвращалась. Обстоятельства. Работала сначала на кассе, потом в зале, непосредственно занималась консультацией.
- Девушка, а у этих подгузников пробник есть потрогать?
- К сожалению нет.
- А из упаковки достать можно?
- ???
Так как магазин находился в небольшой районе, то всех постоянных покупателей мы знали в лицо. Среди их числа была девушка, у которой было двое сыновей 2-3 и 9 лет. Отличалась она от других покупателей тем, что была постоянно недовольна либо обслуживанием, либо отсутствием товара, либо его качеством.
Один раз я стояла на кассе (она смежная, т.е. 2 кассы на 1,5 метра) и время близилось к вечеру, но покупателей было ни так много, поэтому огромных очередей не наблюдалось. Ко мне подходит девушка, я начинаю с ней диалог, спрашиваю, что ей нужно по алгоритму своей работы, и боковым зрением замечаю рывок ко второй кассе и грохот на стол. Оглядываюсь на кассу, а там героиня моего рассказа, но возвращаюсь к обслуживанию. За девушкой в очередь встаёт женщина, заканчиваю обслуживание девушки и приступаю к женщине. За ней в это время встаёт ещё одна женщина. Героиня все так же стоит на соседней кассе и ждет якобы своей «очереди». В крупных магазинах принято ставить табличку «Касса временно не работает», именно такая стояла на той кассе. Я уже заканчиваю обслуживание женщины, как вдруг слышу голос за спиной:
- Мне кто-нибудь сегодня пробьёт??? (тон вопроса явно был недовольным)
Отпускаю женщину и поворачиваюсь к героине лицом, спокойным голос ей отвечаю:
- Конечно, только касса работает с этой стороны, проходите сюда.
Дальше последовали крики о том, что яжемать, у меня ребёнок на руках (ребёнок в это время сидел в коляске и наверно был в шоке от происходящего, как и я), вы меня задерживаете, пробейте мне тут.
У меня на тот момент уже в очереди было порядка трёх человек. Естественно я продолжаю работать дальше, покупатели молчат, как ни странно никто не решился защитить горемамашку, но и свое место в очереди никто уступать не стал.
Она прооралась, запыхтела, засопела, собрала товары в охапку и пошла встала в очередь. Молча.
Не знаю, что взбрело в ее голову, но когда подошла ее очередь, я начала с ней диалог, она на первый мой вопрос ответила:
- МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Я вообще напишу на вас в жалобную книгу!
Было ощущение, что я ей кредит втюхиваю. Дальше я ничего предлагать не стала. Молча рассчитала, попрощалась и улыбнулась. Видимо ее это ещё больше взбесило, уходила она молча, но было видно как волосы на ее голове стали шевелиться. Жалобную книгу она обошла стороной.
P.S. Как говорило начальство: «Улыбайтесь и машите, дураков - много, нервы - одни!»
P.S.S. Если кому-то интересно, могу поделиться ещё парочкой истории о ней же.

0 комментариев Сохранить
Несколько лет я проработала
1 10 6
×