Времена меняются, меняются и

Времена меняются, меняются и люди. Когда-то давно, быть может совсем в другой вселенной, было всё по-другому: отношения внутри общества строились на взаимном уважении, нравственности, добре и взаимопонимании. Прошло совсем немного времени - в масштабах планеты Земля - всего одно мгновенье, но мы изменились. Жажда мести, наживы, коварство, предательство - стало практически нормой жизни. На место трудолюбия встала лень, а там где процветала доброта выросли бессердечность и равнодушие.
Наш рассказ сегодня не о вымышленных мирах, а о суровой реальности, желающей избавиться от человечества как от заразы, поразившей организм голубой планеты.
Совсем недавно, я по работе отправилась в соседний город. Меня сопровождала лучшая в мире подруга, от которой невозможно было отвязаться вежливым словом. Ругаться не хотелось, портить отношения подругой тоже, поэтому я стоически выдерживала очередной штурм крепости моего разума, оставив на восприятие бесконечной болтовни примерно один процент своего внимания. Намного важнее сейчас было вытаскивание этой трындевшей девушки чуть ли не из-под колес автомобилей, вести её в обход открытых люков и волчьих… тьфу-ты обычных ям и указывание нужных сигналов светофора. Спустя примерно полчаса мы достигли, наконец, здания центрального автовокзала и теперь ещё предстояло купить билет на нужный автобус в одной из работающих касс. Очередь стояла длинная, как раньше за колбасой (кто помнит). Остальные кассы не работали, у кого то был перерыв, а другие просто были закрыты. Я заняла очередь и спокойно продвигалась к заветному окошку, лучшая подруга вилась рядом, словно мотылек вокруг лампочки и продолжала мне втирать о чёрных дырах, кошельках, маникюре с лисичками, сумочках, котятах, размерах мужских половых органов, варенье, корзинках и буржуях. Совсем не улавливая никакой связи в этом словесном потоке, я чуть не уткнулась носом в возникшую как будто из-под земли девушку.
-Девушка, соблюдайте пожалуйста очередь, - попробовала возмутиться я такому нахальному поведению
-Да как ты смеешь, кошка драная! Я вообще-то с самого утра с ребенком тут кручусь. Мне нужны билеты на автобус! У меня ребенок пол дня не емши! Да и вообще ты должна меня пропустить! Я же мать!
Я оглянулась на подругу. Та стояла молча, с немым обожанием глядя на девушку. Ясно, поддержки не будет.
-Чья мать? - попробовала уточнить я у ходячего бедствия, свалившегося на мою голову
-Я мать, дура ты стоеросовая! Я мать ребёнка, понятно тебе?
Чьего ребёнка? - с самым невинным видом спросила я
-Ты хоть понимаешь о чем речь? И откуда таких глупых берут в очередь? Я мать своего ребенка - разорялась на весь автовокзал непонятная девушка.
Очередь притихла. Подруга молчала. Ко мне откуда-то из глубин зала ожидания прошаркала старушка и как-то со злостью сказала:
-Пропусти её, бесстыдница! Ты же видишь, она мать!
-Вообще-то, бабушка, не вижу! Если она мать, то где её ребёнок? - ответила я
Не знаю, убили бы меня в этой очереди или только покалечили, но ситуацию разрядил громкоговоритель, по которому обычно объявляли о рейсовых автобусах:
Найден мальчик трёх лет. Просьба родителям мальчика пройти в администрацию.
Я уже заняла место в автобусе, согласно купленному билету и через стекло видела как яжемать носилась по автовокзалу в поисках своего ребенка.

1 комментариев Сохранить
Автар пользователя Даша

Даша

ровно 50% текста тут явно лишние

13.03.2020 17:30

Времена меняются, меняются и
1 10 6
×