Все события действительны и

Все события действительны и случались с разными людьми. Любые совпадения в реально существующими людьми - не совпадения. Представьте себе такую картину:
Зима. Дальний Восток, -40. Везешь ребенка в сад. Раздеваешь этот кулек еще вчера бережливо вылеченный от очередной детсадовской хвори, заходишь в группу, оставляешь, бежишь на на работу, вечером прибегаешь в сад, собираешь, приезжаешь домой, а вечером наблюдаешь картину как твое чадо четвертый раз за осень лежит с высокой температурой. Пишешь сообщение в мамскую группу с просьбой не водить больных и не долеченных детей в сад, в ответ на что получаешь: "Нарожают, за детьми не следят, а потом всех вокруг обвиняют. Яжматери эти за*бали!!!" Выходишь из группы, увольняешься с работы и больше никогда не водишь в сад.
Или вот еще:
"За две недели назначаешь прием ребенка у стоматолога. В назначенное время за час вызываешь такси, ждешь 40 минут. Приезжает два водителя по очереди и отказываются от поездки - нет кресел. На вопрос смотрят ли они заметки, где написано, что есть ребенок, они размахивают руками. Второй получает порцию ругательств, называет яжматерью и уезжает. Поездка к стоматологу сорвалась. Не приняли ввиду опоздания.
А как вам:
Ночь. Глубокая. Будят шумы в подъезде. Ищешь тапки в темноте с полудрема, выходишь объясняешь, что очень маленький ребенок в доме и уже ночь, в ответ получаешь гуканье, хамство и клеймо "Яжмать", сжимаешь губы, вызываешь полицию, ребзя едет трезветь вместе с собутыльником - соседом. В глазах соседей "Яжмать" крепится к тебе на долгое время. Разбираться почему никто не будет.
Или как вам:
Вырастает чадо и направляется в образовательное учреждение на первый круг ада из одиннадцати. В первое полугодие три раза вызываешь скорую ребенку по причине отравления неизвестно чем. Чувствуешь себя идиоткой, а потом выясняешь у родителей, что еще 11 детей отравились в последний день только в одном классе. Идешь к педагогу, который разводит руками и говорит про слабый иммунитет ребенка, и рассказывает сказки, что отказаться от питания в школе невозможно - иллюзорный приказ Минобра. Идешь к директору, кладешь заявление на стол, вычеркиваешь день из жизни и больше не водишь в столовую. Все родители тебя начинают называть Яжматерью, ведь классной попало от директора от умалчивании массового отравления.
Или вот еще:
Накануне переезжаете в новый дом. Ты разбираешь вещи, ребенок отправлен на прогулку. Приходит, глаза на мокром месте. В разговоре выясняешь, что мальчик, который три дня ее терроризировал "Ты сломала качелю, ты сломала лавочку, ты очкарик", был от досады послан прилюдно на хрен, из за чего, в ответ общая команда его соглядатаев ее назвает еб@нутой очкаркой. Ты успокаиваешь ребенка, объясняешь, что такое хитрость и мудрость, выходишь на улицу чтобы подышать свежим воздухом, тебя видят мамки-старожилы и говорят, что твой ребенок ругается грязным матером, на что получают мой ответ - следующий раз я разрешу дочери молча херачить обидчиков палкой. Зато без ругательств. Вывод: Я ж мать, но родители заводилы конечно, до сих пор считают, что их мальчик понятия не имеет о существовании матерных слов.
Мне скоро 30 лет, я не одинокая мама, считаю себя привлекательной женщиной и совсем не склонной к полноте, вопреки всем эталонам представления хрестоматийных яжматерей. Мой ребенок не сидит за гаджетами просматривая шелуху из сети. Я учу ее быть ответственной за свои слова и стараюсь максимально авторитетно подавать пример, но порой мне стыдно, что при ней я могу выругать таксиста или продавщицу, которая убеждает что просроченный кефир - вовсе не страшно. Мне стыдно, не перед окружающим миром, потому что для меня у каждого найдется какой нибудь ярлык типа "Яжмать", "возомнила принцессу", "шлендра" и так на каждое мое действие. Мне важно, чтобы мой ребенок понял, что его не оставят один на один с проблемой, не будут обвинять в неудачах и даже при плохом поступке не будут собирать вещи из дома.
Идеальная ли я мама? Нет. Хорошая? Время покажет. Важно хорошего ли человека я воспитаю. И сколько камней по пути будет в меня брошено - я все приму на себя. Если это и есть Яжмать, то мне не стыдно, ибо каждая однажды от избытка чувств даст не угодную обществу реакцию, которой неизбежно дадут интерпретацию, проведут анализ личности и запилят пост с хештегом.
Я хочу чтобы общество поняло: не все женщины в расстроенных чувствах с ребенком рядом - асоциальные и не образованные. Убери из картинки ребенка - будет истеричка. Добавь волосы на ногах - фемка, приклей писюн - нытик, одень его похуже - алкаш, начнет дезориентироваться в пространстве - торчок. А если перенести исходную картинку в 80-е?
Участие, вот чему не хватает нашему обществу. У нас столько диагностов и экспертов, а тех кто подойдет и скажет "Все будет гуд. Я проверял" - никто. Вот и вся философия. А вам это часто говорят в минутах томительной тревоги? Не многие утвердительно ответят.

0 комментариев Сохранить
Все события действительны и
1 10 2
×