Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/h78460/data/www/epsed.ru/views/header.php on line 17
Автор: Дима Титов. Один очень - epsed.ru <br /> <b>Notice</b>: Undefined variable: pager in <b>/home/h78460/data/www/epsed.ru/views/header.php</b> on line <b>38</b><br />

Автор: Дима Титов. Один очень

Автор: Дима Титов.
Один очень известный, в мире ужасов, сценарий.
Владимир только вернулся из командировки, в которой он пробыл двое суток. На дворе стоял жаркий июльский день и его жена вместе с дочерью были в деревни. Поставив портфель в коридоре, сняв ботинки и развязав галстук, он двинулся в комнату. Усталость манила завалиться в кровать, но в планах было принять душ и выдвинуться к семье. До деревни было 40 минут езды на автомобиле. За спиной раздался шорох, и Владимир резко обернулся.
«Марина Владимировна?! – удивленно спросил он, глядя на мать своей жены, стоящую в дверном проеме – что вы здесь делаете? Я не знал, что дома кто-то есть, думал, что все в деревне». Пожилая женщина сильно болела и то, что самостоятельно приехала в город, было странно. Пристально посмотрев на него, улыбнувшись, она сказала, что здесь по своим делам, нужно зайти в пенсионный фонд или что-то подобное. «Ну что же – пожал плечами мужчина – тогда вам повезло, сейчас вместе поедем, я только приму душ и переоденусь». Отметив для себя, что женщина выглядит как-то странно, но не понятно чем именно, и, не придав этому значения, он отправился в душ.
Спустя 20 минут звук воды в ванной комнате прервался и мужчина вышел, одетый в халат, вытирая голову полотенцем. «Ну что, Вы готовы?» - ободряющим голосом сказал Владимир и двинулся на кухню. Проходя мимо комнаты, дверь в которую была открыта, обратил внимание, что женщина сидит на диване, с очень грустным выражением лица, и держит в руках старый фотоальбом, хранившийся в квартире. Там были фотографии ее и ее покойного мужа, в молодости. Также были фотографии их дочери, т.е. жены Владимира, в юном возрасте. «Сейчас поедем!» - добавил он и вошел на кухню. Подойдя к окну, взял сотовый телефон, выбрал в справочнике «Любимая». «Алло?» - раздался грустный голос его жены. «Милая, привет! Я наконец дома, сейчас буду выдвигаться! Кстати, здесь и твоя…». «Володь – перебила его жена – кое-что произошло вчера вечером. Я не стала тебе говорить, чтобы не отвлекать от работы. Ты знаешь… мама, она умерла. Болезнь победила ее. Ее больше нет». Женщина заплакала. Владимир опустил руку, в которой держал телефон.
Отражение своего бледного лица, Владимир видел в кухонном окне, как и то, что на его плечо мягко легла неестественно холодная старчески-дряблая рука. В нос ударил неприятный запах. Он, не обернувшись, вновь поднес трубку, из которой доносились всхлипывания его жены, к уху: «Дорогая… передай дочери, что я ее люблю».

0 комментариев Сохранить
Автор: Дима Титов. Один очень
1 10 2
×