Ещё на практике в техникуме

Ещё на практике в техникуме я работал на частную фирму по монтажу всяких электронных штучек. Месяца полтора-два мы делали видеонаблюдение и эл.замки в офисном здании одной фирмы. Приятно было то, что с нами, монтажниками и прорабом, сразу встретился тамошний технический гений и проверил, что по проекту мы не снесём и не заденем действующих коммуникаций.
А вот офисным сотрудникам мы не нравились. И сверлим им, и ставим какие-то замки с карточками. В общем, они либо игнорировали нас, либо приставали, дескать, когда же это кончится или почему бы вам не делать это ночью? Сначала мы были предельно вежливы и отвечали каждому вопрошающему подробно. Но они не унимались и как-то надоели. Тогда мы начали отсылать за ответами к их же руководству, которое нас наняло. А с ним мы общались часто и свободно.
Как-то раз мы задержались часов до 19 доделать мелкие дела. Большинство аборигенов разошлись, у них рабочий день был до 18. Но возле нас крутился штатный сантехник - противный, лысый, пузатый дед, чаще всех пристававший с расспросами да с советами. Тут он просто ходил, закинув лапки за спину и всё вздыхал, покачивая головой. В самый разгар работы из ближайшего кабинета выкатилась дама, и под сверление перфаратора спросила:
- Апчему интернет пропал, а?
Мой коллега не слышал, а я проигнорировал. Дело в том, что в 18-19 этот интернет отключался, чтобы работники не торчали на работе до ночи. Почему эта мадам не знала - яхз, но не получив ответа, она ушла. Вернулась она через минуту, в компании огромного армянина (который, к слову, ничего не сказал и не сделал) и начала причитать, мол, а там ли вы бурите? а то ли вы делаете?
Очнулся от дремоты сантехник, подбежал и спрашивает у неё:
- Чё, интернет отключили?
- Ну да, как они тут сверлить начали.
- Щас пойдёте отсюда, - заявил он уже нам.
- Да пожалуйста, - ответил мой коллега.
Мы собрались и ушли. Благо, всё уже сделали. Потом умылись, переодедись, позвонили прорабу, в красках описали ему произошедшее, посмеялись и ушли домой. На следующий день нас позвал к себе начальник конторы. Он уже поговорил с нашим прорабом и горел желанием узнать, кто же делал нам замечания и кто "выгнал". В чём мы ему охотно помогли. Шеф вызвал сантехника и мадам. Кратко говоря, увидев нас, эти двое попытались обвинить наши работы во вредительстве и т.п.
- А ничего, что он сам отключается до семи часов? - вкрадчиво поинтересовался начальник. - Вы все подписывали уведомительные по этому поводу.
Эти двое сразу притухли, но на этом разговор не кончился.
- Кузьмич, почему ты всё время где-то ходишь и крутишься возле них?
- Ничего не кручусь, работаю я.
- А вчера ты что там делал?
- ...
- Значит, пора провести ревизию насосов, клапанов (и т.д.). Жду от тебя отчёт в электронном виде.
Дед зачем-то поклонился и умотал.
- А ты, Жанна, ответь на вопрос: долго это будет продолжаться?
- Что?
- Я уже говорил, что офис - не место для свиданий. И посторонних сюда проводить запрещено.
- А это курьер был.
- Где пропуск и накладная?
- Ну, ко мне, заказ приносил...
- Что-то у тебя с памятью, Жанна.
Короче, мы проработали там ещё дней десять. Кузьмича вообще больше не видели, а редко выходившая из кабинета Жанна взирала на нас с нескрываемой ненавистью. Дальше работу сдали, заказчик доволен. Но после этого случая я понял, зачем ставят камеры в зданиях, где круглосуточная охрана, железные двери и решётки на окнах.

0 комментариев Сохранить
Ещё на практике в техникуме
1 10 5
×