Избавление Последнее время

Избавление
Последнее время я все чаще вспоминаю о ней. Серость и пыль бетонных строений все больше вгоняют меня в грусть. После отбоя, я очень часто поднимаюсь на верхние уровни галерей и подолгу остаюсь там, вглядываясь в небольшую расщелину свода, открывающего пунцовое небо погибшей земли.
Второй год я живу среди пыльного неба и тусклого стекла будущего. Мысли закрывают меня от всего происходящего и уносят в то прошлое, что было живо и ярко. И вновь я тут. Сижу, облокотившись о бетонный блок, положив рядом с собой автомат и несколько дымовых шашек.
Я все чаще и все тоньше чувствую то, что было радостью и то, что станет смертью. Галереи с каждым днем все больше подвергаются разрушению, а пунцовое небо изливает отраву на наши головы.
Несколько часов проведенных здесь являются спасением, дающим мне сон. Сон - который уносит меня прочь от грязного бетона и постоянной борьбы за жизнь.
Вчера я видел ее. Еще вчера. Она стояла напротив и звала меня. Звала меня к себе, так нежно...Как много лет назад. В прошлом. Ее руки, тонкие от постоянного голода тянулись ко мне в надежде, а большие глаза блестели над впалыми щеками.
- Подойди ко мне...- властно и жалостно звучало эхо среди толстых стен заброшенной галереи. Я сидел в оцепенении. Страх сковал меня, а руки, тщетно искавшие автомат бешено шарили по полу, все время подхватывая камни и мелкие куски арматуры. Она стояла напротив, ожидая. Смотря на меня как отражение. Как смерть и судья моя. Как ангел.
Я встал и подошел ближе...Холодный пот пробежал по моему лбу. Она же стояла недвижно и только смотрела на меня. С каждым шагом мое тело все больше ослабевало и пошатывалось. Подойдя вплотную, я успел разглядеть лишь кости, скрывавшиеся под ее широкой светлой одеждой, напоминавшей огромный балахон.
Подувший ветер унес мою любовь как пепел, не оставив и следа. Тоннель наполнился гулом. Я слышал плач...Плач маленького ребенка, но уже ничего не видел. Серая крошка, взболомученная ветром плотно застилала коридор.
Выстрел.
Я бездвижно лежу на полу холодной галереи и остекленевшими глазами всматриваюсь в расщелину пунцового неба. Моя рука сжимает старый пистолет, а плач, раздававшийся вдали - стихает под весом моих воспоминаний... Я снова окажусь с ней...С той, что покинула меня и нашла вновь...Обретя покой...

0 комментариев Сохранить
Избавление Последнее время
1 10 7
×