На дворе был год эдак 2007.

На дворе был год эдак 2007. Учился я в те времена в младших классах, пацаном рос смышлёным. Да только вот родители в вопросах финансов были критичны. Как говорится, крутился как мог.
Пристрастились мама с папой каждые выходные ездить в крупный ТЦ, да так, что на весь день. Оставить меня было не с кем, бабушка после нескольких происшествий наотрез отказывалась со мной сидеть. Вот и брали меня с собой. Сначала таскали везде по ТЦ. Со временем отпросился сидеть в детской комнате, с условием, что дел там не натворю. А мультики смотреть уже раз на второй стало скучно, крутился там один и тот же сезон "Тома и Джерри".
Неподалеку от детской комнаты стояли несколько автоматов с едой, напитками и прочими ништяками. Пошел я туда, глянуть, что да как, да почем там мороженое. А стоило оно 25 рублей, денег у меня конечно не было. И тут, какая удача, одна женщина, видимо, впервые увидав сие чудо технологического прогресса, не знала, где в нем искать падающую монетками сдачу. Я решил сесть в засаде и ждать, пока мадам ретируется, чтоб забрать свой хабар. Хабар забрал, но ребенку на мороженое все еще не хватало. И тут я просек, что эта дамочка-то не одна такая. Сдачу оставлял буквально каждый четвертый. "Какие ж тут денжищи-то крутятся!" - мелькнуло в голове. Я стал ждать. Ждал долго, трепетно, но свои монетки время от времени собирал. На заветное мороженое ждать долго было не нужно. Уже на третьем "клиенте" необходимая сумма была собрана. Да вот пути назад уже не было. Жажда денег поглотила меня. Это была моя точка, и все сдачи в этом районе стали моей собственностью.
При каждом последующем визите в этот ТЦ, я делал вид, что иду в детскую комнату, а сам возвращался на свое любимое место и проводил финансовые махинации. Это была настоящая золотая жила. Маленький ребенок даже не мог мечтать о таких карманных, которые он теперь зарабатывал своим, кхе-кхе, трудом.
Так проходили месяцы. Дни сменялись ночами. Пока в один прекрасный день родители не спалили меня за сим действом, и не перестали каждый раз брать с собой. Сумма, кстати, к тому моменту накопилась внушительная, и среди сверстников я был настоящим олигархом.

0 комментариев Сохранить
На дворе был год эдак 2007.
1 10 6
×