Один черный кофе с собой. Часть

Один черный кофе с собой. Часть 3
Мила даром что бизнесмен, человек очень искренний. Все, что она думает, написано на лице. Поссорится с кем-то, вот тебе и морщинка на лбу, услышит комплимент, уголки губ тут же вверх прыгают. Удобно.

- Мила, - говорю загадочно. - А ты бывала в Париже?

Париж наша любимая тема. Кофе и круассаны. А еще Милино личико в такие моменты приобретает совершенно особенное мечтательное выражение.

- Была. Раз всего. Мне мой мальчик сказал: "Мила, я увезу тебя в Париж". И увез. Его скромных накоплений хватило на билеты на самолет и две койки в хостеле-клоповнике. Мы целый день ходили пешком, а по ночам держались за руки потому что взяли двухъярусную кровать. В кафешки ходить было дорого, и мы покупали булочки в супермаркете. В то утро, когда мы уезжали, он повел меня в центр. Усадил на плетеный стул в шикарной кофейне и велел выбирать. Я порывалась встать и уйти, но он сказал, что ради этого и копил. Я первый раз в жизни пила кофе с круассанами в Париже. Ради такого стоит жить.

Мила замолчала, я тоже. Продолжение этой истории я знала, но оно непременно расстроит девушку. Пусть переживает только радостные минуты.

---
Ревнивый

- Девушка! Вы ее знаете?

Коротко стриженный молодой человек тычет в меня экраном смартфона с чьим-то портретом. Смотрю внимательнее. Ага, имбирно-пряничный капучино.

- Знаю. А в чем, собственно?..
- Бывает у вас?
- Да, бывает. А зачем вы?..
- А кто ей кофе готовит?
- Ну я, а что?

Смотрит на меня недоверчиво.
- Здесь мужчины работают?
- Нет. Молодой человек, вы зачем спрашиваете?

Парень нервно оглядывается, наклоняется и трагическим шепотом сообщает.

- Ухаживаю за ней третий месяц. Нет, говорит, не пойду я с тобой, Дима, в кафе. Меня Дима зовут. А потом фото в инстаграм выкладывает. А на нем капучино. С сердечками! Я глянул, а таких фоток у нее несколько. Значит к кому-то она ходит. Значит кто-то ей сердечки делает.

Хохочу так громко, что Мила на меня оглядывается с другой стороны зала. Делаю успокаивающий жест рукой.

- Давайте проведем следственный эксперимент!

Рисую сердечки молоком, ставлю перед недоверчивым Дмитрием. Уходит с чашкой думать за столик.

Возвращается с пустой тарой, смотрит чуть виновато и говорит:
- Мне вторую, пожалуйста. А котика можешь нарисовать?

0 комментариев Сохранить
Один черный кофе с собой. Часть
1 10 10
×