По моим детским воспоминаниям

По моим детским воспоминаниям с папой меня дома оставили ровно один раз. Обычно надсмотрщиком назначалась бабушка, но она в тот вечер была на заседании кафедры. Ничего не предвещало, мы с папой поужинали, съев примерно одинаковые порции макарон с сыром. Растущий организм требовал много еды, поэтому я еще и добавки иногда просила. Во время ужина папа на меня задумчиво смотрел, а потом очень серьезно сказал: "Послушай, мне кажется, что ты слишком много съела, боюсь, что ты можешь лопнуть". Ни тени улыбки, только озабоченность и волнение.
Я запаниковала. В свое оправдание могу сказать, что дети в 4-5 лет часто верят родителям безоговорочно. К счастью, папа знал способ, как избежать безвременной кончины: нужно обмотаться полотенцем, лечь на кровать и накрыться одеялом (видимо, чтобы ошметки обои не заляпали). Он тщательно меня обмотал, уложил и накрыл.
Пришедшую через два часа маму напрягла неестественная тишина. Меня она нашла, как и ожидалось, под одеялом в полотенце, хлюпающую носом, а папу с банкой пива за телевизором в другой комнате.
До сих пор родители молчат и не признаются, чем обернулась для папы эта искрометная шутка. Но я отомстила. Я прочитала папе цитату со Стори, где очередная жертва отца-юмориста рассказывает про игру "Ленин в мавзолее", где отец играл за Ленина, а жертва за охранника. Мой до сих пор страдает, что тогда ему в голову не пришла эта гениальная идея. А сейчас я уже не куплюсь.

0 комментариев Сохранить
По моим детским воспоминаниям
1 10 2
×