Подвал В моем подъезде есть

Подвал
В моем подъезде есть подвал. По левую сторону в подъезде находятся двухкомнатные квартиры, по правую - трехкомнатные, получается, что подвал занимает по площади столько расстояния, сколько две эти квартиры. И самое главное - он был открытым. На белой деревянной двери не было ни замка, ни защелки. Стоило лишь потянуть дверь на себя - и пред тобой открывается тьма.
Я позвала подругу и мы вместе решили исследовать это место. Мы вынесли из дома свечи и спичечные коробки, зажгли свечи и я приоткрыла дверь. Мы ввалились в помещение и остались на лестнице. Мы побоялись что нас застукают и решили плотно закрыть дверь. Единственными источниками света были две свечки, которые слабо освещали пространство вокруг себя в радиусе тридцати сантиметров. Мы спускались по длинной и узкой лестнице, стены были испачканы пылью от кирпичей, в свете свечей создавался эффект крови. Наконец мы прошли лестницу и остановились в коридоре. С конца лестницы до пола лежала доска, чтобы было удобнее спускаться. Мы топтались в коридоре и думали куда идти. Налево - длинный коридор с множеством дверей, направо - большая комната с дверями в другие помещения. Мы решили пройти направо. По дороге десять раз убились обо весь тот хлам, который валялся в темноте.
Половину комнаты занимала небрежно построенная стенка. Мы взялись за руки и подошли поближе, осторожно перешагивая через ржавые трубы. Через маленькое окошко с решетками размером 15 см x 15 см в комнату просачивался свет, но не проходил дальше стены. Мы распахнули все двери, но везде были лишь маленькие комнатки размером с лифтовую кабину, где лежали старые и не нужные вещи. Углы заросли паутиной, в подвале стоял запах сырости, пыли и... крови. Пока мы ходили по подвалу, мы натыкались на трупики мышей и кошек. Они лежали в лужах собственной крови. Где-то кровь была запекшаяся, где-то совсем свежая.
Мы продвинулись вперед и заметили свет.
- Там кто-то есть! - запищала Алиса и готова была бежать. Самой мне тоже стало жутковато, но я не хотела разводить панику и пыталась скрыть страх.
- Глупости! Никого там нет! Могу доказать! - я убрала руку подруги и пошла на свет. Я оказалась в комнате с окном. Это окно было значительно больше, но на нем также висела решетка. Окно было высоко расположено, у стены стоял старый прогнивший стул. Следом за мной уже прошла и Алиса. Одна дверь в комнате была заколочена сначала досками, а после и решетками. Нам было жутко интересно, чего же там такого находится, что дверь настолько тщачтельно заколотили? Мы временно потушили свечи и вцепились в решетку. Я и Алиса пытались выломать ее к чертям и пройти в следующую комнату, но наши попытки не увенчались успехом. Мы по новой зажгли свечи и прошли в другую дверь. Мы очутились в темном и зловещем коридоре.
Мы аккуратно обходили мертвых мышей. Теперь перед нами было два хода. Первый- в комнату с маленьким окошком, второй- куда-то вглубь подвала. Мы выбрали второй. В следующей комнате было много мешков с песком, коробок и банок. Стены были расписаны вандалами, валялись паленные доски. Раньше, когда решеток на окнах не было, сюда залезали бомжи погреться. И нередко разводили здесь костры. На мгновенье мне показалось, что с потолка свисает труп висельника. Мои руки похолодели, но спустя секунду видение ушло. Я не хотела пугать Алису и не стала ей говорить об этом. Время показало, что в тот день мне ничего не показалось.
- Это все? - удивилась Алиса.
- Мы все обошли. - ответила я подруге.
- Я думала что он больше... А теперь давай выбираться с этого лабиринта... - улыбнулась Алиса и мы пошли к выходу.
Остальная часть дня прошла банально. Спустя какое-то время мы даже стали забывать про подвал, но то зло, которое таилось в этих темных коридорах, не желало, чтобы бы забывали о нем. В ту ночь я как обычно потушила свет и легла спать. Было 1:35, я всегда так поздно ложусь. Уснула быстро. Перед глазами, будто сквозь туман я видела изображения.
Снова этот обшарпанный подвал. Я четко вижу все комнаты и коридоры, чувствую тошнотворный запах крови, вижу каждое сплетение паутины по углам, будто чувствую всю негативную энергетику. Из глубины коридора ползет нечто в прямом смысле слова. Это белое расплывчатое пятно с человеческими глазами. Оно движется по коридору и выходит в комнату со светом. По исцарапанному полу пробегает мышь. Жуткие глаза привидения обращают внимание на Божью тварь и та падает замертво. Привидение начинает настолько жутко и истошно выть, что разрывается сердце. Дух приближается ко мне и я чувствую зло и смерть, исходящее от него. Спустя несколько секунд, эти глаза, которые одновременно живы и мертвы, смотрят прям мне в душу. Его вой стоит в ушах. На этом моменте я просыпаюсь. Данный сон повторился еще несколько раз, после чего я конкретно занервничала.
- Алис, привет... - я увидела подругу в магазине и решила расспросить ее.
- О, привет! Как дела!
- Не очень. Ты помнишь какие сны снились тебе после нашего похода в подвал?
- Ну... А что? - Алиса сразу побледнела. Мы вышли из магазина и я рассказала ей все.
- А ведь мы с тобой недурно влипли. Мне такая же хрень снится... - вздохнула Алиса.
- И что мы теперь будем делать? Не зря я висельника видела. Он от нас просто так не отстанет.
- Давай полезем туда! Устроим спиритический сеанс, узнаем чего ему надо.
- Ты сдурела? Это тебе не "Каспер - дружелюбное привидение", от его воя сердце останавливается! Оно кошек и мышей убивает.
- Тогда оно не отстанет от нас! Давай оставим дверь открытой и положим кирпич, чтобы не закрывалась. И в любой момент сможем убежать! - предложила подруга.
- Давай сначала раскопаем информацию, нужно узнать, умирал ли кто-нибудь в этом доме и что стояло раньше на его месте! - я не спешила лезть ТУДА снова.
- Давай. По крайней мере, мы будем знать, с чем связываемся. - сказала Алиса. За разговором мы не заметили, как пришли домой. К подъезду подходила старушка с седьмого этажа, в руках она держала тяжелые сумки.
- Пошли поможем ей, заодно и спросим, что хотели! - шепнула Алиса и побежала к старушке. Я ринулась за ней.
Мы дотащили сумки до квартиры соседки и решили спросить у нее про дом.
- Баб Нин, а что стояло раньше на месте этого дома? - заговорила Алиса, вытирая пот со лба.
- Сараи. Старые, прогнившие, пыльные сараи.
- А в этих сараях происходило когда-нибудь что-то... - я пыталась выудить из старухи хоть маленькую зацепку, - что-то эдакое? - наконец проговорилась я.
- Ничего там не происходило! - милая старушка трансформировалась в жуткую стерву за долю секунды.
- И что это сейчас было? - мы были в шоке.
- Там что-то случилось. Но это "что-то" все утаивают. - прошептала Алиса.
- У меня сердце дернулось, когда она закричала.
- Меня это не остановит. Я все равно полезу туда! - в голосе подруги звучала уверенность. Она побежала вниз по лестнице, я за ней. Нам нужен был ватман, для призыва. И сейчас наш путь лежал к канцелярскому магазину.
Мы пересекали улицы, направляясь к пункту назначения. Мимо проходил жуткий старик в оборванной одежде, борода свисала почти по пояс, он громко кричал на всю улицу и размахивал руками. Он часто ходил по кварталам и пугал людей, его знали уже все местные. Не известно, чей он и где живет и как жестоко шутит Алиса: "Кто выпускает его на улицу без намордника и поводка?".
Все прохожие шарахались от него и мы не исключение. Он разговаривал со своими невидимыми друзьями, рассказывал свои очередные галлюцинации. Внезапно он затих. Безумец медленно развернул голову к нам. Он сверлил нас взглядом секунд 15, после чего Алиса шепнула мне: "Валим, валим, тихо, по-быстрому" и мы попятились назад.
- Не копайте правду! Она окажется ужасной! - закричал ненормальный. Теперь мы не просто пятились назад, а уже бежали к магазину.
- Они мне так сказали! Они!!! - вопил старик вслед нам.
Мы ворвались в магазин, продавщица смотрела на нас как на "не от мира сего".
- Извините, там просто один безумец бежал за нами... - невинно улыбнулась Алиса.
- А-а, тот старик с бородой? Он часто ходит здесь и пугает людей. - ответила продавщица.
- У вас есть ватман? - я решила перевести стрелки с этой темы.
- Да, конечно. - ответила продавщица и принесла со склада лист. Мы расплатились и поспешили домой.
19:53. На дворе стояла дождливая осень и стемнело рано. Мы заранее начертили все нужное на листе, прихватили свечи, поставили кирпич, чтобы дверь не закрывалась и ступили на бетонные ступеньки... Из глубины донесся жуткий вой из наших снов. Мы переглянулись и несмело двинулись вперед. Мы зашли в одну из комнат и расстелили лист на полу. Алиса поставила свечки на пол, мы положили кончики пальцев на поверхность блюдечка и стали звать духа.
- Сзади! - внезапно крикнула Алиса. Я обернулась и резко пригнула голову, в меня летел целый мешок с известью. В это время блюдце зажило своей жизнью. Оно прыгало по буквам, мы не успевали читать что оно выводит. В нас стали лететь все кирпичи, трубы, мешки и коробки, находящиеся в подвале. Мы схватили свечи и побежали прочь. Нам в спины летел стройматериал. Меня ударило кирпичом в спину, Алиса получила трубой по ногам. Мы рвались к выходу с дикими воплями, кирпич резко отодвинулся и дверь захлопнулась. Кирпич полетел к нам. Мы успели увернутся и побежали в те комнаты, где были окошки. Алиса встала одной ногой на стул, стоявший под окном и оттолкнулась от пола. Девушка схватилась за решетку и стала звать на помощь. Ножка стула под ногами Алисы подломилась, от неожиданности подруга не удержалась и с размаху треснулась об цементный пол.
- Алис, что с тобой? - я поднимала подругу, надеясь, что она в сознании. У нее была разбита губа, пальцы были обцарапаны. Девушка с трудом поднялась на ноги и рванула вон из это комнаты, что есть силы, схватив при этом меня за руку. Мы увидели дверь, хотели пройти в нее. Только мы встали в проходе, как еле державшаяся на петлях дверь резко захлопнулась. По бокам стекала кровь, мы валялись на грязном полу, пришибленные дверью. Пока мы пытались встать, для нас готовилась новая ловушка. В комнате стоял мешок с песком. Узел медленно развязался, мешок поднялся наверх и завис над нашими головами. Две секунды - и мы в песке. Мы закричали и стали отряхивать волосы, в это время песок летел нам в глаза. На ощупь мы выбежали из помещения, на ходу вытирая глаза. В подвале была кромешная тьма, свечек у нас больше не было- моя погасла, Алиса потеряла свою, также как и спички. Искать свечки и спички в темноте во время подобной атаки- не самая лучшая идея. Но тут в конце коридора забрезжил свет.
- Мы умерли?! - ляпнула я, не подумав.
- Не волнуйся, девочка, все еще впереди... - мы услышали страшный голос, который звучал будто в голове. От него закладывало уши. Мы увидели, что свет исходит от того духа, который приходил к нам во сне. Расплывчатая сфера стала приобретать форму человека. Под нашими ногами пробежала мышь, один злобный взгляд призрака - несчастного грызуна прибило к стене. Под маленьким тельцем появилось бордовое пятнышко, глаза призрака сразу же стали такого же насыщенного цвета. Лапы (не знаю, можно ли назвать это руками) потянулись к нам. Мы завопили и рванули, что есть духу.
Я и подруга бежали, расставив руки. Я споткнулась обо что-то холодное и шершавое и упала лицом об ведро. С разбитого носа потекла кровь. Кажется, я его не просто разбила, а сломала. Дышать стало тяжелее. Я обнаружила, что споткнулась об трубу. Алиса пыталась поднять меня, я схватила трубу и мы побежали к выходу. Я сказала Алисе взять кирпич, она послушалась и я стала дергать дверь. Не поддается. Но ее даже не на что запирать, ведь нет ни замка, ни защелки! Я замахнулась трубой. Подруга стала колотить дверь кирпичом. После двух ударов трубой и пяти ударов кирпичом мы смогли проломить древесину и выбраться на свободу. Мы взялись за руки и побежали вверх по лестнице ко мне домой. Дома мы обработали раны, смыли кровь и грязь. Время было 23:52. Мы удивились, как так быстро прошло время. Нам было очень страшно, поэтому Алиса осталась у меня на ночевку. Прошло уже полтора года, а нам все еще страшно проходить мимо зловещей двери, но призрак нас больше не беспокоил.

0 комментариев Сохранить
Подвал В моем подъезде есть
1 10 3
×