В далёком 1996 году я в одной

В далёком 1996 году я в одной израильской русскоязычной газетёнке прочитал объявление, что парфюмерная фирма предоставляет работы на дому, надо лишь приехать в офис фирмы и оставив в залог 250 шекелей ($80) взять материалы. Я к тому моменту уже год как безуспешно искал себя, меняя работы и витая в облаках, и тут такая удача, есть шанс разбогатеть, работая дома. Собрался и с первым автобусом поехал в Тель-Авив, чтобы к открытию офиса фирмы быть первым (мне конкуренты не нужны). Родители просили, чтобы я и на них купил материалы, но тут я впервые включил мозги и решил взять материалы только на себя и в зависимости от факта оплаты при сдаче выполненной работы буду расширять бизнес.
Ага, к 8-ми утра во дворе одного дома на улице Алленби камню не было где упасть, но к счастью, очередь двигалась быстро, зашёл, присел за столик, дал деньги, получил рулон ватмана, чернильницу с какой-то рубиновой жидкостью и кисточку. В общем, милая девочка мне объяснила, что для создания демонстрационных бумажек с запахом духов для магазинов и журналов необходимо сначала эти бумажки нарезать (размеры 3 на 1 см), затем кисточкой покрасить с одной стороны, а через сутки покрасить вторую, мать её, сторону. Всё строго по технологии, которую разработала парфюмерная фирма. Девушка предупредила, что все факты мошенничества им известны и не стоит с ними жульничать, они знают как поймать меня на том, что я сначала закрасил весь ватман с двух сторон и лишь затем нарезал эту хрень на полоски. Они платят за качественную работу, так что надо постараться, чтобы мою работу приняли. Она даже сказала какой процент брака приемлем с одного ватмана. Я ещё спросил, а почему эта фирма не делает эту работу на производстве, наверняка есть станки и оборудование, мне было сказано, что для такой примитивной работы парфюмерная фирма не желает вкладываться в станки и им дешевле задействовать аутсорсинг.
Домой летел как на крыльях, стараясь не погнуть ватман пересадками на автобусах, по приезду сутки вымеривал и расчерчивал этот огромный кусок ватмана (по черчению в школе было 5), наконец после семи раз отмеривания решился на отрезание всего лишнего. Каждую полоску тщательно измерял, тасовал в кучки, стирал карандашные линии по линии среза. По ночам, когда движение в квартире замирало, я по всем столам, диванам и другим свободным поверхностям раскладывал полоски как пасьянс и нежно красил их в одном направлении (такое было техзадание). За три дня всё было кончено, проверено под лупой, подсчитано и упаковано в несколько пакетов. Рано утром приехал с торбой к ним в офис, а там таких же горемычных евреев собралось ещё больше, чем в прошлый раз, и у каждого в руках сделанная работа. А офис был закрыт. А люди всё прибывали и прибывали...

0 комментариев Сохранить
В далёком 1996 году я в одной
1 10 9
×