Его звали Ваня. Почему в прошедшем

Его звали Ваня. Почему в прошедшем времени? Он ушёл из нашего детского сада и я не знаю где он и как.
Я никогда не забуду нашу встречу.
Это был очередной рабочий день, я шла в свой кабинет (рядом находится спортзал) , уже заходя в детский сад, я услышала детский крик, истошный детский крик. Приветствуя коллег на ходу, я пыталась понять, откуда этот крик? И чем ближе я подходила к кабинету, тем громче и отчётливее я слышала крики ребёнка. Я прошла спортзал, зашла в кабинет и... вернулась в спортзал. Там стоял мальчик. Очень красивый ребёнок, со светлыми волосами и кристально чистыми голубыми глазами, но... По его губам текли слюни и он кричал надрывая голос, слез у него не было... Обычно, когда дети "плачут" без слез, это либо истерика либо привлечение внимания. Но... Что-то было не так.
"ГДЕ МОЯ ТОЧКА??? Я ПОТЕРЯЛ ТОЧКУ!!!"(Как я узнала позже, точка на ковре в спортзале была его ориентиром, где стоять и тд).
Дети смеялись вместе с нашей "физручкой".
"Светлана Сергеевна, у Вас все в порядке? " - робко спросила я, Свету я знала пару месяцев, как и всех остальных. Ведь я только начала работать в детском саду психологом.
"Марья Павловна, это Ваня. Так что не переживайте!"
После этого я узнала, что у Вани ЗПР.
Но, я знала всех детей с данной особенностью, и со всеми я занималась. На каждого есть личная карта и индивидуальный план развития. Но про Ваню я слышала впервые....
Я пошла к руководству.
Неужели я пропустила ребёнка, ничего не знала о нем и даже не занималась с ним?
Нет. Мать написала отказ от логопеда, психолога, дефектолога, не показывает его неврологу и психиатору, потому что ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО РЕШАТЬ ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЁНКА ЗА НЕГО.
Она не делает ему прививок, т.к. именно "прививка АДСМ сделала его таким".
Она на форуме вычитала подтверждение этому. Лечит мамаша его только народной и альтернативной медициной, а точнее - гомеопатией. В свои 5 лет он не отличал красный от синего, не умел играть, держать карандаш или ложку в руках, всегда имел при себе зажигалку, КОТОРУЮ УМЕЛ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ И ДАЖЕ ПЫТАЛСЯ ВСЁ ПОДЖЕЧЬ ( ЗПР ли это? Не думаю, а зажигалку воровал у матери из кармана), у него не прекращалось слюноотделение, иногда он падал в обмороки.
Я решила поговорить с мамой. Вразумить.
Но, как говориться: "Не делай добра - не получишь зла", на меня написали жалобу и лишили стимулирующих.
Я не остановилась, я обратилась в органы опеки и в ПДН, но мне сказали, что ребенку ничего не угрожает, и мать имеет полное право на отказ специалистов, врачей и прививок.
Больше я не лезла в эту семью. Ване становилось хуже.
Один раз, на прогулке, у него пошла пена изо рта и он упал. Мы вызвали скорую. И опять мать с жалобой: "На все промысел Божий! Может умер бы и меня избавил от мучений! Может это был план Господа, как вознаграждение меня за мои страдания, А ВЫ ВСЁ ИСПОРТИЛИ И СПАСЛИ ЕМУ ЖИЗНЬ СО СВОЕЙ СКОРОЙ!!!"
Больше Ваню я не видела. Но мать я вижу до сих пор. Город маленький. Я вижу её в Ашане, в автобусе, на остановках, каждый раз, я борюсь с собой, что бы не задушить её или просто не дать леща. Я не имею на это никакого права. Но, почему она имела права лишать ребёнка шанса на НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ? Почему? Я не являюсь матерью. У меня нет детей. Я не знаю, что это такое, иметь "проблемного" ребенка да и, честно говоря, не хочу испытать на себе. Но лицо этой женщины я буду помнить всю жизнь. Лицо равнодушия, эгоизма и полной тупости.
P.S. Дорогие мамы, думайте о ребёнке, а не о себе, вашем статусе, и тд.
ЗПР не смертельный диагноз. Все исправимо. Нужно лишь желание. Всем добра и здоровых детей. Если есть ошибки, то сорян. Чукча же.

0 комментариев Сохранить
Его звали Ваня. Почему в прошедшем
1 10 8
×