На волне всеобщей любви к особенным

На волне всеобщей любви к особенным или "солнечным" детям я, наверное, буду белой вороной, но я против того, чтобы такие ребята учились в одном классе с обычными детьми. И, прежде, чем меня закидают помидорами, объясню.
Моя дочь пошла в первый класс обычной школы, где учились обычные дети и один Максимка. У мальчика была начальная стадия какого-то психического расстройства, но мама и папа Максимки твёрдо решили, что он будет вести нормальную жизнь. Не знаю, сколько заплатили врачу за справку и директору за принятие "особенного" ребёнка в обычный класс, но в итоге своими нервами расплачивались мы и наши дети.
Максимка мог среди урока начать биться головой об парту, мог упасть на пол и громко визжать (без остановки целый урок), мог выбежать из класса прямо на улицу, вынуждая бедную учительницу догонять его в любое время года. Надо ли говорить, что остальные 26 детей были в шоке? Моя дочь по утрам рыдала, чуть ли не умоляя не отводить её в школу - ребёнку было, банально, страшно. Хотя, справедливости ради надо сказать, что Максимка никого не трогал, но его выходки срывали урок за уроком. С мамой пытались разговаривать и родители и учителя, но одно упоминание коррекционной школы вызывало поток негодования, ругани и обвинений в предвзятости. Мол, мальчику и так не сладко, а мы, гады такие, хотим окончательно разрушить ему жизнь. И, вообще, не нравится - идите в другую школу.
Ситуацию спасла учитель математики, которая перестала бегать за Максимкой, когда он, в очередной раз, убегал на улицу - просто ставила мальчику прогул. Идею подхватили другие учителя, в итоге родители, поняв, что тут ловить нечего, забрали-таки своего особенного ребёнка из обычной школы. Правда, мы к тому времени перевели дочь в другую школу.
В заключение хочу сказать, что я ни разу не против любви к "особенным" детям. Пожалуйста, любите их, хольте и лелейте, но только без вреда для окружающих.
*достала сачок, готова ловить тапки и помидоры"

0 комментариев Сохранить
На волне всеобщей любви к особенным
1 10 3
×