Я всегда нормально относился

Я всегда нормально относился к яжематерям (сам почти дважды отец). Вернее, не относился никак: если видел, что дама в гормональном неадеквате - предпочитал молча отойти в сторону, бывали ситуации.
Но от того, что произошло сегодня бомбануло конкретно. Время около часа дня. Дома я и супруга, недавно вышедшая в декрет, старший сын в школе. Где-то за стенкой фигачит перфоратор, похоже что в соседнем подъезде - а там фиг знает, в домах благословенной серии П-44 не угадаешь, работы могут быть и через подъезд от тебя, а звук идёт по перекрытиям как будто в соседней квартире. Ну фигачит и фигачит, людям ремонт делать надо.
Настойчивый звонок в дверь. Я возился с компом, крикнул жене посмотреть в глазок, кто пришёл и открыть. Говорит, баба какая-то в халате, ну ок, соседка, наверное. Открывает дверь, я на подходе. На пороге мадам килограммов 100, пытается прорваться в квартиру, и, заглушая звуки ремонта орет благим матом. Стреманулся чуток, мож затопили кого... Дама настойчиво продолжает заталкивать внутрь беременую жену. Эммм, чезанах, жестом прошу жену отойти и плечом выталкиваю мадам обратно, попутно интересуясь, кто она и что послужило целью визита. Мне в лицо летит презрительное "не важно" (видимо, ответ на вопрос кто она), и поток бранных ругательств, мол ребёнок пытается уснуть, а вы долбите. Пытаюсь вразумить мадам и объясняю, что долбят, скорее всего, в соседнем подъезде, прошу отойти, но она все также настойчиво отпихивает теперь меня. Тут в глазах потемнело, но себя сдерживать пытаюсь, слегка пихаю плечом неадекватное чудо (во мне килограммов поболе будет), она плюхается мягкой точкой на пол и начинает реветь. Натурально так орать, благим матом, что мы суки, прийдет её муж бла бла бла и нам трындец. Советую пройтись по этажам, чтобы выяснить источник звука и подлечить нервы. Захлопываю дверь...ноу комментс, как говорится.
Продолжение не заставило себя ждать только что. Пришёл муж. С порога наезды - ты ударил мою жену, выйди погорим. Аккуратненько беру за шкирман и объясняю, что никто его благоверную и пальцем не тронул, а вот из-за неё моя ни в чем ни повинная беременная супруга пьёт валерьянку. Объяснил ситуацию. Мужик вроде понял, пробормотал извинения и обещал поговорить с женой. Оказался сосед из квартиры снизу, недавно переехал.
Вот че это было? Всем, как грится, адекватных соседей.

0 комментариев Сохранить
Я всегда нормально относился
1 10 1
×