«Женщина, я с детьми, вы обязаны

«Женщина, я с детьми, вы обязаны меня пропустить» – возмутительный случай в магазине
Детей у меня трое. Младшей дочери 2,5 годика, старшему сыну 12, между ними еще одна девочка 6 лет. Муж всегда хотел большую семью. Я не работаю. Точнее, подрабатываю удаленно, из дома, исключительно в своих интересах. Муж у нас кормилец, обеспечивает семью.

Если бы я сомневалась в том, что он потянет троих детей, не рожала бы ни за что.

На днях пошла в магазин докупить продуктов. Без надобности я нигде детей с собой не таскаю. Старший сын давно смотрит за мелкими, я ему полностью доверяю, когда отлучаюсь по делам.


Очень стараюсь воспитывать детей самостоятельными, особенно сына. Чтобы не были привязаны к моей юбке. Даже средняя дочь уже может сама себе омлет приготовить. Конечно, под моим присмотром.

Сына научила готовить несколько блюд, правильно гладить рубашки и брюки.

Так, вот, набрала в магазине тележку продуктов заняла очередь в кассе. Стою спокойно. Подлетает сзади тетка. С тремя детьми. Именно тетка, иначе я сказать не могу — замученная, бесформенная и злая.

В долю секунды я интуитивно почувствовала ее агрессию, и у меня мысль мелькнула, что сейчас что-то будет.

Дети возраста, как мои примерно, только девочка старшая поменьше — лет 10, с ней рядом мальчик лет 5-6, и на руках у этой тетке карапуз лет 2-х. Она его на пол спускает, а он орет, чтоб опять на руки взяли. Тетка психует, берет подмышку, фыркает, психует.

Чуть ли не сбивая меня своей тележкой и притесняя всей оравой, наглым тоном говорит мне: «женщина, пропустите меня!».

Немного опешив, спрашиваю:

– С чего я должна вас пропускать?

– Вы что, не видите, я с детьми, вы обязаны меня пропустить! - заявляет агрессивным тоном тетка, пока ее карапуз в заляпанной кофточке снова выскальзывает с рук на пол.

– Вижу, но я тоже мать троих детей, они меня дома ждут, я тороплюсь, поэтому извините, свою очередь не уступлю.

– Да у вас совести нет, детей даже не жалеете! - уже почти кричит на меня тетка.

– Я их жалею, поэтому своих оставляю дома, а вот вы своих явно не жалеете, заставляя таскаться за собой по магазинам, - спокойно отвечаю я.

– Да как можно детей одних дома оставлять, это же опасно!— не успокаивается тетка.

– Неопасно, если воспитывать правильно и обезопасить свой дом — на этом я завершаю диалог.


Ох, слышали бы все, что слетало за моей спиной из уст этой тетки. Ее охранник уже с кассиром успокаивать начали. Меня никто упрекнуть не посмел. Тем более кассирша меня в лицо хорошо знает, и детей моих видела. Отовариваемся в этом магазине регулярно.

А я, быть может, даже уступила бы ей свое место, если бы не этот нахальный тон типичной «яжмaтери». А потом такие женщины обижаются и на всех форумах орут, что их не уважают и оскарбляют.

Я тоже мать, но почему-то мне в голову не приходило считать, что если я по своей доброй воле родила троих, то теперь мне все вокруг должны. Мало ли какие проблемы у человека, стоящего передо мной в очереди. Может он торопится к больному близкому или сам себя чувствует плохо, может сильно устал или у него есть важные дела. В любом случае он занял свое место честно, никого не стесняя.

Никогда я не просила уступить мне очередь, но было пару раз, когда молодые мужчины добровольно уступали ее мне сами, за что я была очень благодарна.

Конечно, я не имею права судить о том, кому, как и сколько детей рожать, и рожать ли вообще. Но я считаю, что если дети превращают тебя в замученную жизнью, злую и агрессивную тетку, с претензий на превосходство перед остальными, то стоит задуматься.

Заводить детей — это сугубо личное желание и инициатива каждой женщины. И никто ей за ее решение рожать ничего не должен. Даже мужчина (отец) не должен, если не давал на то своего одобрения и согласия.


Исключением в таких случаях, на мой взгляд, могут быть только чрезвычайные ситуации, когда, к примеру, мать стоит в очереди в клинике, а у ребенка температура или болит что-то. Тогда да, я бы уступила сразу и молча.

А так, обычная бытовая ситуация, когда «яжмaть» качает свои права.

0 комментариев Сохранить
«Женщина, я с детьми, вы обязаны
1 10 9
×