Знакомый адвокат, съевший свору

Знакомый адвокат, съевший свору собак на семейных делах, "порадовал" новым рассказом. БЖ подала на БМ на алименты. До этого два года он их не платил официально, помогая целевым образом ребенку, причем помогая серьезно и не слабо. БЖ однако решила перевести алики в официальный формат. БМ, при помощи адвоката попытался дать бой по полной. Привели они в суде аргументы, что у отца лучше материальное положение, больше жилплощадь и потребовали психолого-педагогической экспертизы, так как бы ли уверены - к отцу ребенок тянется больше. Судья-ОЖП всеми этими аргументами подтерла свою ЖП, чуть ли не задрав мантию для этого прямо в зале суда. "Как вы можете мерить материальными мерками такие вещи, как определение места проживания ребенка?", "Боитесь официальных алиментов, значит есть, что скрывать?", "Никакой экспертизы - онажемать, с ней ребенок и должен жить".
В ходе споров возник и такой диалог.
- БЖ: Я требую алиментов и не могу отдать ребенка на проживание к бывшему мужу с одновременным освобождением его от алиментов!
- Адвокат БМ: Почему?
- БЖ: У меня вынужденно изменилось место работы, сейчас кризис, зарплата снизилась, на что я буду жить?!
Адвокат БМ: То есть Вы признаете, что финансовую помощь от бывшего мужа, предназначенную для ребенка, Вы тратили в том числе и на себя и тоже самое будете делать с алиментами?
Судья-ОЖП: Прекратите цепляться к словам и провоцировать истицу! Все поняли, что она не договорила, но это и так понятно - как она будет жить вместе с ребенком при низком доходе?
Адвокат БМ: Но, простите, мой клиент помогает ребенку целевым образом, истица это и не отрицает даже, то есть ребенок ею используется, как способ личной наживы!
Судья-ОЖП: По Вашему, мать может полноценно воспитывать ребенка, имея личные материальные затруднения? Голодная и оборванная мать хорошо воспитает? Ваши аргументы неубедительны.
Решение суда было полностью скопировано из искового заявления БЖ, добавлены только слова об удовлетворении иска в полном объеме.

0 комментариев Сохранить
Знакомый адвокат, съевший свору
1 10 3
×