Часть 3.1.-Первый, я тебя нашла…-Подожди!

Часть 3.1.
-Первый, я тебя нашла…
-Подожди! Как? Почему так рано? - почти моментально пришел ответ, который утвердил меня в моей догадке.
-Через библиотеку, сама не понимаю, как я раньше не додумалась! Может, сходим в кафе рядом со школой, я расскажу, что случилось. Кстати, к чему ты спрашиваешь, почему так рано?
-В одной из книг, которую я тебе посоветовал, и которую ты должна была прочитать в конце апреля, я оставил свой номер. Тогда по идее ты бы и познакомилась со мной, как и хотела.
-Оооо, мне многое тебе нужно рассказать… Через час, жду тебя в нашем школьном кафе.
-Знаешь, я в общем- то рад за тебя, и даже польщен. Но то, что ты меня нашла, не значит, что я буду с тобой встречаться. Ну, в смысле, я не обязан приходить. Понимаешь?
-Слушай, не пойму, так ты хотел быть обнаруженным или нет? Ты мне почему грубишь?
В тот день первый мне больше не отвечал, примерно через час он пропал из онлайна, и объявился лишь к вечеру следующего дня. Я долго думала, написать ему или нет. Мне уже начало казаться, что это конец игры и я так никогда и не узнаю человека, с которым заочно провела годы школьной юности. Но…
- Я не могу встретиться с тобой, я сейчас в другом городе, я приеду только после сессии, то есть летом.
-Хорошо, знаешь, я вообще-то могу подождать.
-Чтобы тебе было не так скучно, я кое-что приготовил для тебя.
-Что?
-Тебе предстоит выполнить сериационный ряд заданий, в конце ты узнаешь место и время нашей встречи. Сейчас я дам тебе первые координаты, а дальше там все по порядку само распутается, как клубок. А мне больше не пиши. По крайней мере, пока не закончишь.
-А что если я не справлюсь? Что тогда? Мы не познакомимся?
-Вообще-то, в твоих интересах справиться, а что будет, если ты не справишься - хочешь проверить? Думай сама…
«Блефует или нет? Да нет, не может быть, чтобы он так просто от меня избавился.» - Думала я, а мой внутренний чайник уже испарил всю влагу, и просто шипел от гнева.
Если он не хочет со мной общаться, то мог бы просто попрощаться, без всяких игр. Я за 5 лет уже наигралась достаточно. Да и не может же быть, что он писал все эти записки, совершенно не рассчитывая, на то, что его найдут. По-любому, думал об этом, а вероятнее всего, вообще все это так и задумал.
-Окей, я в игре. Что делать? Вот только не говори, что первым заданием будет пойти нафиг, ладно? Хочешь избавиться - так и скажи, а если игра мне по силам, то давай ее сюда! - написала я, а в голове кричала предполагаемым голосом Юлия Цезаря: «Вызов брошен, вызов принят. Хочешь игру? Будет тебе игра!». (Alea iacta est (с лат. — «жребий брошен»)).
-В Библиотеке по улице Островского, возьми все тома «Война и Мир», прочитай их к концу месяца, и постарайся быть внимательной, кое-где, в книге я спрятал ссылку на сайт, зайди на сайт - все поймешь. Удачи!
-Да ты офигел, что ли? - мое негодование было не выразить никакими модными эмодзи.
- Все, говорю, пока! - это последнее сообщение, которое он мне отправил.
«Да ты что себе позволяешь?» - написала ему сообщение я, но он поставил меня в черный список.
Играть или не играть, вот в чем вопрос…
Без вопросов - ИГРАТЬ!
Только игра какая-то не очень.
4 тома. Написанные не любимым мной классиком. Осилить за три недели. Да уж, вот это я влипла…
Месяц январь, а точнее, его остаток, стал походить на круги ада Данте. С утра в школу (пока еду читаю книги), в школе на переменах - читала книги, а год-то, к тому же выпускной! После уроков консультации, между которыми я, естественно, читала. По дороге домой читала. Дома уроки, а между тем одним глазом в книгу, да смотрела. А еще маме надо было бы по-хорошему в быту помочь. Все свободное время я посвящала этому Толстому, который меня порядком уже достал, а про гулянки, сон и нормальный режим питания, я и вовсе забыла.
В третьем томе я нашла ссылку на сайт, но решила, что зайду туда, только тогда, когда дочитаю. Ведь не зря мне «кое-кто» посоветовал быть повнимательнее, подумала я, и внезапно, была права. А ссылка, кстати, написана была очень хитро, очень близко к корешку, и поэтому я бы ее не заметила, если бы просто пролистывала книгу, надо было именно читать, широко раскрывая ее.
Когда я дочитала это безобразие, я позволила себе просто отоспаться целые сутки, ведь если кто решил, что я преувеличивала, в описывании своих «скучных» будней, тот лучше бы мне не попадался.
И вот, наконец, я вбила в строку браузера координаты сайта, (я почему- то ожидала большего) но мне открылся бесплатный сайт от Гугл, в шапке значилось:
«Рassword, please!» - а сразу под этой фразой стишок:
Вводи пароль! Какой? Сама узнаешь!
Коль первая загадку разгадаешь...
И форма для заполнения.
Больше ничего…
-И где я по-твоему должна взять этот дураций пароль? -хлопнув ладошками по коленкам, спросила я вслух, обращаясь к первому, конечно же, понимая, что он не слышит. Но эмоции были через край.
«Дано 9 слов, толком ничего не понятно.» - подумала я, но решила отложить разгадку на утро. Сайт закинула в закладки, решив, что «утро вечера мудренее», легла спать.
Утром вернулась к компьютеру и начала увлекательное путешествие по сети интернет, в поисках отгадки. Перерыла кучу сайтов с криптографией и в конце концов, перепробовав кучу комбинаций (буквы, цифры, слова), в итоге догадалась и ввела пароль:
«ПЕРВАЯ».
Страница обновилась и меня встретило новое сообщение:
Викторина для отчаянных бойцов, 1 вопрос- 1 попытка. Случайный факт из книги.
На главной странице сайта была анкета, состояла она из одного вопроса:
«Что сказал Кутузов, в 4 томе, подъезжая к кавалеристам?
Примечание: Не торопись. У тебя всего одна попытка. Напиши ответ, точно, как в книге.»
Да это же легко, я вот недавно это читала.
«Дарю вам, ребята, эту колонну,» - написала я и с размаху ударила по кнопке enter, воображая себя героиней сериала про хакеров.
«Жди, после модерации, на сайте появится результат.»
И тут-то я поседела, представив, что… «Да господи! Даже одна неверно поставленная запятая может все испортить, да чтож я за балда-то такая!» - примерно в таком ключе я мыслила полчаса своей жизни, пока шла модерация. После очередного обновления текст на главной сменился, я сначала заметила это только периферийным зрением и повернув голову к экрану, смогла разобрать текст:
«Что ж, согласись, это было легко? Возьми сборник рассказов Чехова в любой библиотеке, от издательства «БуквА», прочти его и возвращайся, тебя будет ждать новый вопрос, так же, с одной попыткой. Знаешь, я возлагаю на тебя большие надежды, надеюсь, ты умненькая.)» - текст был просто пропитан сарказмом, скажу больше, его ирония просто стекала вместе с капельками пота с моего лба, то ли он думает, что я сдамся, то ли просто смеется надо мной, но это подстегивало меня еще больше.
«Вот же гад!» - от громкого вскрика меня удержало лишь осознание наличия моих родителей дома.
Сборник Чехова, по крайней мере, дался мне гораздо легче, чем пресловутые томики от Толстого, будь он проклят, графоман безжалостный.
Вернувшись на сайт, я нашла новую анкету с одним вопросом:

0 комментариев Сохранить
Часть 3.1.-Первый, я тебя нашла…-Подожди!
1 10 2
×