Был у меня приятель, ну практически

Был у меня приятель, ну практически друг, который всегда любил попросить сделать что-либо бесплатно, типа "тыждруг". Вещи помоги перевезти, до аэропорта в соседний город подкинь, расплатись за мое пиво, а то денег забыл, - все это, и много другое, было нормальным явлением в его общении со многими друзьями, в том числе и со мной. Ну ладно, вроде друзья, особо никто не напрягался. Хотя как к нему не обратишься, так человека либо в городе нет, либо болеет, либо много работы. К моему несчастью однажды он решил открыть интернет-магазин детской одежды. Вернее у него был магазин детской одежды, он так называл отдел в одном из торговых центров, но продажа вещей через глобальную сеть человека просто манила. Для такого проекта нужно отснять весь ассортимент, разумеется тут пригодится друг-фотограф.

Звонит мне, мол, вот такая крутая идея родилась, давай, приезжай с техникой и будем фоткать вещи. Рассказывает, что нужно еще несколько детишек найти, чтобы как у известных брендов было, а не просто снимки на белом фоне. Типа, твоя задача найти пять-шесть ребятишек, отснять их в одежде и после сделать съемку на фонах. Отлично, отвечаю ему, мои услуги в этом проекте будут стоить порядка 30 тысяч рублей (и поверьте, что это очень немного, так как ассортимент там крайне нехилый и на все уйдет порядка трех недель). С детьми договаривайся сам, номера телефонов модельных агентств предоставлю. И тут тишина в трубке. Через время удивленный голос задает вопрос: "Так ты за это еще деньги взять хочешь? Я думал мы друзья. Сам отфоткаю". Дело твое, фоткай.

Проходит неделя. Вновь звонит и говорит, что уже задрался снимать это все. Детей взял у друзей и соседей, но ничего хорошего не получается. Предложил договориться бартером. У меня как раз ребенок родился, предложил мне купить у него вещи по себестоимости, а за это я снимаю. Получив отказ, долго возмущался. Прошла еще пара недель. Человеку уже сделали сайт (за него он заплатил, так как из данной среды у нас людей нет), а заполнять его нечем, так как нормальных фотографий ассортимента у нет. Что он делает. Закатывает то, что наснимал, в архив, выкладывает в облако и сбрасывает ссылку мне. После чего звонит и говорит, что раз я, *удак такой, отказался другу помочь, то может просто снимки обработаю, а то сайт запускать надо. Тут я взорвался и высказал человеку все, что думаю. После чего послал в *нальные леса и заблокировал номер телефона. В итоге от многих выслушал слова благодарности, что стал первым, кто прервал эту порочную цепь "тыждруга". Спустя год человек закрыл все магазины.

0 комментариев Сохранить
Был у меня приятель, ну практически
1 10 10
×