Муж в конце сентября перенес

Муж в конце сентября перенес трансплантацию сердца. Теперь ему необходимо принимать дорогостоящие жизненно-важные препараты, которые наше государство должно выдавать таким больным бесплатно. Но все бы было слишком хорошо, если бы это было так просто.
Мы живём в подмосковном городе, пересадку делали золотые врачи из НИИ трансплантологии им Шумакова в Москве, они же дали направление на лекарства, чтобы мы получали их в поликлинике по месту жительства. В нашей городской поликлинике сказали, что надо ехать за рецептом в Москву в главный областной медицинский центр, туда можно попасть только по записи по направлению от врача, записали на 2 ноября. Тк ко второму ноября лекарства принимать уже будет некому, потому что без них новое сердце просто отторгнется, то сказали подъехать туда и объяснить ситуацию, чтобы дали рецепт сейчас.
Доктор, которая должна была принимать 2-го, сказала, что у нее много народу и без записи она принимать не будет и рецептов никаких не даст, после моих слез сказала, что если так надо, то платите в кассе за прием и приходите. Добрые тётушки в справочной порекомендовали пойти к заведующей отделением. Та сказала, что ничем не может помочь и этим вопросом занимается доктор, которая находится вообще в другом отделении. Но к ней можно попасть только в определенные дни и по записи, сказала попробовать подойти сейчас и если та согласится принять без записи, то можно получить рецепт.
Вот сейчас после часа ожидания там получила ответ: "я не буду ничего выписывать, записывайтесь в очередь и приходите". Сижу у порога, жду, что дальше.
В нашей стране медицина вышла на очень высокий уровень, проводят уникальные операции, а бюрократию так и не могут победить!
Не так давно в одном из областных городов умер молодой парень с пересаженными сердцем, потому что не смог получить лекарств в своём городе... Жизнь человека ничего не стоит, только бумажка. Человек - просто запись в графе.

0 комментариев Сохранить
Муж в конце сентября перенес
1 10 8
×