У одного из моих любимейших

У одного из моих любимейших писателей есть такая фраза: "Ничто не распространяется быстрее скорости света, кроме слухов по кораблю".
Слухи - это просто поэма и отдушина для многих скучающих граждан.
О них я сегодня и хочу написать, о слухах.
Родилась я в замечательный день 1 апреля. Это была шутка моей мамы, так как отец очень хотел сына. Собственно, он тоже решил пошутить, ведь имя ребенку уже выбрал, так что менять его не стал. Я рада, что не выбрал он Колю или Петю, было бы сложнее мне жить с таким именем. Впрочем, уже через год любовница родила папе сына. А мама подала на развод. Но с отцом отношения я поддерживала, хотя сейчас не уверена, что делала правильно.
Отец много лет ходил в море, загранплавания. Правда, все что мне доставалось от его работы - это куча фотографий. Иногда он приезжал в гости ко мне в Питер, где я училась в универе. В одну из таких поездок он вручил мне телеграмму, полученную им на пароходе (они тогда были в Африке, в одном из портов). Телеграмма от меня (или как там это называется у моряков, не помню уже, столько лет прошло). Текст примерно такой: "Выхожу замуж. Уезжаю с мужем Конго. Валера". Отец был в шоке (должна признаться, что он, несмотря на огромную географию путешествий, расист еще тот, а может, именно поэтому, не знаю). И чернокожий муж (Конго же) - для него просто трагедия. БОльшая, чем сам факт моей свадьбы. Он бегал по пароходу с матами, проклятиями и т.д. Пока мужики его не пожалели: "Андрюха, какой сегодня день?". "Так 1 апреля!" "А что первого апреля?" "Так день рождения дочери!". В общем, на пароходе с ним так пошутили. А телеграмму он привез, она долго у меня хранилась, пока дом не сгорел. Но эта история имела продолжение!
Приехала я на каникулы к маме на ее малую родину. Рассказала эту забавную историю своему двоюродную брату, даже телеграмму показала, мы посмеялись. Какой же был у меня шок, когда год спустя одна из наших родственников в кругу друзей участливо спросила: "А что ты своего чернож*пого мужа-то не привезла? Стесняешься?"
Прошу прощения за мой французский, но из песни слов не выкинешь...
С мужьями мне вообще не везло, если верить слухам. Оставшись без чернокожего красавца из Конго, я закончила учебу, отработала несколько лет в Питере. Потом у мамы начались проблемы со здоровьем и я приехала к ней в маленький городок, куда она сама лет 20 назад приехала из Мурманска ухаживать за своей больной раком мамой.
У мамы все, слава Богу, хорошо. Но уезжать я уже не стала, все равно всю жизнь жилье снимала, надоело.
Кстати, именно здесь встретила парня, который стал моим мужем. А в начале наших отношений он так внимательно ко мне присматривался и однажды, уже через месяца 2, спросил про моих детей. Детей? У меня никогда их не было. Как же так, мамина подруга рассказала ему, что у меня двое детей и я их бросила в Питере у бывшего мужа. Или в Москве, где там мой бывший муж живет... Так что его активно отговаривали со мной связываться, детей бросила, грех это. Я расстроилась... Честно говоря, очень хочу детей, но пока никак... Но люди лучше знают.
P.S. Это мой первый брак.

0 комментариев Сохранить
У одного из моих любимейших
1 10 6
×