Четверг, время близится к шести.

Четверг, время близится к шести. Дело происходит в полупустом автобусе, направляющемся в пригород; основная масса - уставшие после работы люди. На передних сиденьях расположилось семейство: девушка с маленьким ребёнком и, видимо, бабушка. Ребёнок на руках ведёт себя очень беспокойно, вопит, пачкает ботиночками бабушку, мать пытается его заткнуть бананом, который моментально отправляется на пол, а дитя радует всех истошным недовольным визгом. Сидящий неподалёку мужчина восточной внешности качает головой, но все же, поняв, что семейство ничего делать не собирается, встаёт сам, поднимает банан и заворачивает в пакет, чтобы выбросить. Бабушка бубнит мамке, что таким «чуркам» только мусор с полу поднимать, «понаехали», после чего они довольно смеются. Мамка достаёт из сумки влажную салфетку, вытирает руки, воровато оглядывается и кидает себе под ноги. Затем - ещё одну.
Половину дороги нервную дитятку развлекают песнями на телефоне, которые не имеют ничего общего с детским контентом - в содержании что-то про бланты и «похуй», после чего отпускают погулять по салону. Мелочь бегает с воплями, докапывается до сонных людей, одна женщина даже с вежливым интересом разрешает ей залезть в пакет, после чего дает конфетку. Ребёнок бежит назад, показывает добычу матери, получает смачный шлепок по заднице, падает на пол и начинает орать пуще прежнего. Но крайним остаётся почему-то водитель автобуса, обязанный выслушивать от бабки ругань о том, что он слишком быстро едет. Водитель, пару раз огрызнувшись, перестаёт на семейство реагировать.
На одной из остановок (хвала небесам) эти чудеса природы выходят, и ещё минут пять все едут в блаженной тишине. А выходя на конечной, мой восьмилетний брат, все время молча лицезревший сие действо, негромко говорит мне: « Никогда не женюсь!». Я смеюсь и спрашиваю, почему, на что он отвечает: «А вдруг у меня будет ТАКАЯ жена и ТАКАЯ лялька?»
Вот так люди и становятся чайлдфри и фэмили-фри)

0 комментариев Сохранить
Четверг, время близится к шести.
1 10 10
×